Síguenos en Facebook.

jueves, 21 de octubre de 2010

Garrafa de empleita sin acabar.

Así se tiene que ir forrando la garrafa. El trabajo resulta entretenido y lleva varios días su terminación.

4 comentarios:

  1. Hola, me estoy iniciando en este arte milenario,y tengo una duda,las hojas de la palma para empleita van partidas o dobles,no se si me explico.
    Gracias por mostrarnos tus maravillosas y entretenidas creaciones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo siempre las separo y dejo una única fibra (hoja) incluso le quito los filos de los lados a esas hojas. Todo para dejarlas lo más limpias posibles y que luego no se vea el trabajo final tan basto. Espero haberte ayudado, animo con tu trabajo y me gustaría ver algo de lo que hagas! un saludo

      Eliminar
    2. Hola,ya hice mi primer trabajo,para ser el primero estoy contento,un cestillo con tapa, la tapa me salio un poco descompensada pero aprendi de mis errores.
      Lo que mas me costo fue el borde,lo hice con una idea que cogi,pero no quedo muy fino,y observando tus trabajos e visto que los bordes son muy finos pero por mas que he probado no consigo hacerlo igual,quisiera aprender por si vas a subir algun tutorial como el de costura que me sirvio muchisimo.
      Y otra duda que tengo es el tipo de trenzado que lleva el asa de las capachas redondo o plano y de cuantos ramales es.
      Mil gracias y sigue asi de creativa.

      Eliminar
    3. Que alegría! que alguien intente aprender por su cuenta!! por favor mándame una foto del cesto si puedes para verlo. Yo mientras aprendía tiré muchísimos intentos a la basura hasta que poco a poco, como tu dices, aprendí de mis errores. el borde, por escrito no sabría explicarte, tengo pendiente gravar más tutoriales, claro que sí, pero a ver si saco algún hueco. El asa redonda y plana que ves en otros trabajos se hace cosiendo una empleita plana por los dos lados, de tal modo que se va creando ese "rollito" que luego pongo como asa. Me ha gustado mucho tu comentario! gracias por interesarte! Un saludo, Flori.

      Eliminar