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domingo, 7 de julio de 2013

El Palmito, la Palma, la Palmera Morisca, el Chamaerops humilis.

Buenas, hoy os traigo unas fotos de las Palmeras, de las que extraemos los cogollos - ahora en estos meses de verano-para ponerlos a secar y trabajar durante todo el año. En esta parte de Sevilla, y en pueblos como El Garrobo, el trabajo de la Palma y su extracción ha sido habitual durante muchísimos años. El equilibrio que la Palmera obtiene, con la extracción para que el resto de sus hojas se mantengan verdes y abiertas, son un beneficio para esta planta. Aquí os dejo algunas fotos que muestran parte de nuestra dehesa, espero os guste.
Los tallos de los cogollos son comestibles, así como el palmito, pero a diferencia de la extracción del palmito (que destruye la planta), la extracción del cogollo le beneficia.




Pueden ser tan altas como setos, si tienen una poda adecuada.



Este es su fruto. Las conocidas como "uvichas" por esta zona (uva palma).

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